カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
お歳暮ギフト

カレドショコラ  

季節のコーヒー
■商品番号 6061

ブラジル ダテーラ プロットプロジェクト ピーベリー ウォッシュド(豆 100g)



◇◇◇SCAJ2017出展◇◇◇
アジア最大のスペシャルティコーヒーイベント【SCAJ ワールド スペシャルティコーヒー カンファレンス アンド エキシビション 2017】でご好評いただいたコーヒーです。



高い技術の結晶
ブラジルの名門ダテーラ農園と小川珈琲が2015年より始動させた共同プロジェクト

【味わい】
ローストアーモンド・オレンジ・バタートースト



ブラジル ダテーラ プロットプロジェクト ピーベリー ウォッシュド(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル)
内容量 100g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください
挽き方 豆
製造者 小川珈琲株式会社 京都工場 京都市右京区西京極北庄境町20番地


※数量限定のため、なくなり次第終了いたします。
※「豆」でお届けいたします。

【SOLDOUT】申し訳御座いません。ただいま在庫がございません。 数量限定
販売価格 926円 (税込 1,000円)
数量:
  • mixiチェック


SCAJ 2017 Special Edition
  



小川珈琲は、2017年9月20日~9月22日に開催されましたスペシャルティコーヒーイベント【SCAJ ワールド スペシャルティコーヒー カンファレンス アンド エキシビション 2017】に出展いたしました。
SCAJの小川珈琲ブースでご紹介し、ご好評いただいたコーヒーを数量限定で販売いたします。

  



SCAJとは、世界各国のコーヒー生産者や機器メーカー、関連業者などの最新情報が日本に集結。
スペシャルティコーヒーのすべてが世界中から集まる、アジア最大のスペシャルティコーヒーイベントです。

小川珈琲でも選りすぐりのスペシャルティコーヒーをご用意し、JLAC(ジャパン ラテアート チャンピオンシップ)優勝のバリスタや、JBrC(ジャパン ブリューワーズカップ)優勝者による、エスプレッソやエアロプレス・ハンドドリップの抽出のコーヒーを体験していただきました。

  




Brazil Daterra
ブラジル ダテーラ プロットプロジェクト
ピーベリー ウォッシュド


【地区】 セラード
【標高】 1,100m
【品種】 アラモサ
【精選】 ウォッシュド
【フレーバーノート】 ローストアーモンド・オレンジ・バタートースト


全ての工程の至る部分において、バイヤーが具体的で細やかなリクエストをしています。
ダテーラ農園の高い技術があるからこそ、熟度と均一性の高いコーヒーをつくることができました。
今回はその中からさらに希少価値の高いピーベリーを集めました。

ブラジルの名門ダテーラ農園と小川珈琲が2015年より始動させた共同プロジェクト
ダテーラ農園は、世界一のコーヒー生産量を誇るブラジルの中でも良質なコーヒーを生産する事で世界的に広く知られています。
同農園にはコーヒーに関する知識や経験を豊富に持っているコーヒーバイヤーが世界各国から訪れます。
ダテーラ農園では彼らの力を借りることで、消費者からのニーズに応え、消費者に喜ばれる品質のコーヒーを継続的に提供するための新たなプロジェクトを始めました。

これまでブラジル国内で伝統的に行われてきたコーヒーの栽培・生産方法に捉われず、様々な生産方法や、まだ広く認知されていない画期的なアイデアなどを広く吸収し、ブラジルコーヒーの新たな価値を見出そうとしました。
また、バイヤーを通じて、消費者が求めるコーヒーの品質を理解しようと試みました。

そこでダテーラ農園は各国の企業に呼びかけ、コーヒーに関する知見が特に豊富だと判断した企業(各国1~2社)に協力を要請し、この試みに共感し手を挙げた企業の中から、実際にプロジェクトを進めることのできるパートナーを2社選抜しました。
その1つに小川珈琲は選ばれました。



このプロジェクトではダテーラ農園における広大な農地から具体的な栽培区画を指定し、栽培品種、収穫時期、精選・乾燥方法に至るまで、全ての行程をバイヤーのリクエストに沿う形でコーヒーを生産します。
こうして出来上がったコーヒーの感想をダテーラ農園へフィードバックし、翌年さらなる品質改善につなげ、試行錯誤を繰り返します。



農園やロースターからの一方通行ではなく、お客様の実際の声を収集する事で、ダテーラ農園としても小川珈琲としても本当にお客様が求める品質のコーヒーを追及する事が出来るのです。

さらに詳しくはこちら→


What’s Specialty Coffee?
スペシャルティコーヒー
素晴らしい風味を持つ 消費者が美味しいと評価するコーヒー

多くのひとが興味を示す“美味しいコーヒー”をつくるためには、標高・土壌・気候など恵まれた栽培環境、環境に適した品種、樹の状態や結実状況など管理された産地、そして収穫、精選、選別などの工程が管理されている事も必要であり、なにより“生産者の情熱”が“素晴らしい風味を持つ美味しいコーヒー”には必要となります。

小川珈琲では、全てのプロセスにおいて、品質管理された素晴らしい風味を持ったコーヒーを独自の評価基準をもとに評価。
80点以上のスコアを取ったコーヒーを“小川珈琲のスペシャルティコーヒー”としています。

最近チェックした商品 Checked Items

  • 最近チェックした商品はありません。

商品カテゴリCategory

  • 直営店のコーヒー ラインアップ
  • レギュラーコーヒー
  • コーヒー頒布会
  • 簡易抽出コーヒー
  • カフェポッド
  • リキッドコーヒー
  • アイスコーヒー
  • 紅茶
  • ギフトセット
  • 焼き菓子・パウンドケーキ
  • その他の商品
  • アウトレット商品