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生産国 | エチオピア |
生産地域 | グジ |
農園名 | タデGG農園 |
品種 | エチオピア在来種 |
精選方法 | ナチュラル |
標高 | 1800~2200m |
衛藤バリスタより
“カフェインレスコーヒー”は、コーヒーの香りや味わいは 楽しみたいけど、コーヒーを飲むと夜眠れなくなる方や、 体質や健康上の理由からカフェインの摂取は控えたいと いう方におすすめ。こちらはコーヒー本来の風味を損な わないよう、水を用いて生豆からカフェインを97%以上 除去する“ウォータープロセス”という方法で処理していま す。華やかなフレーバーの代表“モカ”の甘い香りを活か した優しい味わい。カフェインレスは華やかさを感じられ ない、と満たされていなかったあなたに飲んでほしい!
“カフェインレスコーヒー”は、コーヒーの香りや味わいは 楽しみたいけど、コーヒーを飲むと夜眠れなくなる方や、 体質や健康上の理由からカフェインの摂取は控えたいと いう方におすすめ。こちらはコーヒー本来の風味を損な わないよう、水を用いて生豆からカフェインを97%以上 除去する“ウォータープロセス”という方法で処理していま す。華やかなフレーバーの代表“モカ”の甘い香りを活か した優しい味わい。カフェインレスは華やかさを感じられ ない、と満たされていなかったあなたに飲んでほしい!
■精選方法:ナチュラル
収穫したコーヒーチェリーから果肉や皮などを取り除き、コーヒー生豆にする工程を精選と呼びます。
スペシャルティコーヒーにおいても、精選工程はとても重要な要素であり、品質や味を左右します。

カフェインレス エチオピア モカ の精選方法は“ナチュラル”。
コーヒーチェリーを果肉除去せずそのまま乾燥させ、その後、果肉とパーチメントを一度に除去します。
果肉をつけたまま乾燥させることで、コーヒー豆に風味を移すことが特徴です。
ただ、水分を多く含む果肉をつけたまま乾燥させることは、時間がかかります。

■商品番号 1000
【OC Lab】 カフェインレス エチオピア モカ (豆)100g

※こちらの商品は【賞味期間:製造日より1ヶ月】となります。
※「豆」でお届けします。
※「豆」でお届けします。
<味わい>
甘い香りと優しい味わい。カフェインが苦手な方へ。
カフェインレス エチオピア モカ (豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:エチオピア)
内容量 100g
賞味期間 製造日より1ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください
挽き方 豆
販売価格
702円(税込)