カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
■商品番号 394

ブラジル セルタオジーニョ パルプドナチュラル(豆)

シングルオリジン

スペシャルティコーヒー シングルオリジン
明確な生産地・生産者のもとで一貫管理された「スペシャルティグレード」のコーヒーです。

味わいコメント
ローストアーモンドのような芳ばしい香り
明るい酸味と後味のクリアな甘さ

バイヤーズコメント
山岳地帯で育った風味豊かなコーヒー。
清潔で管理の行き届いた農場施設は農園主ホセさんのこだわりです。


生豆生産国 ブラジル
標高 1,050m
品種 ブルボン
精選 パルプドナチュラル




小川珈琲 ブラジル セルタオジーニョ パルプドナチュラル(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル)
内容量 120g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください
挽き方 豆
製造者 小川珈琲株式会社 京都工場 京都市右京区西京極北庄境町20番地


 販売価格 700円 (税込 756円)
数量:
  • mixiチェック
セルタオジーニョ
セルタオジーニョ

セルタオジーニョ農園はブラジルのミナスジェライス州スルデミナスの山岳地帯にあります。
寒暖差が大きく、コーヒー豆は厳しい環境で育ちます。
ナチュラルが主流であったブラジルで、1969年から「パルプドナチュラル」を始めた先駆者で、完熟チェリーを手摘みし、乾燥工程は1日15回の攪拌作業を15日間かけて行うなど、おいしいコーヒーづくりに取り組んでいます。


スペシャルティコーヒー

●スペシャルティコーヒーとは
コーヒー豆は、コーヒーの木に実る果実の種子です。
米などと同様に、品種による違いだけではなく、育つ土地や環境にも大きな影響を受けます。
環境に適した栽培方法を行い、育つ地域によって育まれる個性豊かなスペシャルティコーヒーの定義は一般的に「素晴らしい風味特性のあるコーヒー」とされ、収穫量にも限りがあります。
小川珈琲では、コーヒーの栽培からカップにいたるまでのすべてのプロセスにおいて、一貫した体制・工程で品質向上策・品質管理を徹底したコーヒーのみをスペシャルティグレードと位置づけました。

●コーヒー鑑定士
大切に育てられたコーヒーは産地ごとに独自の風味をもっています。
ストレートコーヒーとして飲んでも美味しいコーヒーを、小川珈琲のコーヒー鑑定士が個性に合わせて焙煎度合いと配合比を決定。
それぞれの豆が持つ風味を際立たせます。

●ディードリッヒ焙煎機
生豆の焙煎は、品質の高いスペシャルティコーヒーの焙煎に適した「ディードリッヒ焙煎」を使い、小川珈琲の熟練焙煎士が行います。
ディードリッヒ焙煎機は、コーヒー豆を知り尽くしたコーヒー生産者が設計した焙煎機で豆に極端な熱を加えることなく、また表面を極度に焦がすことなく、じっくりと焙煎することができます。

最近チェックした商品 Checked Items

  • 最近チェックした商品はありません。

商品カテゴリCategory

  • 直営店の量り売りコーヒー
  • レギュラーコーヒー
  • コーヒー頒布会
  • 簡易抽出コーヒー
  • カフェポッド
  • リキッドコーヒー
  • アイスコーヒー
  • 紅茶
  • ギフトセット
  • 焼き菓子・パウンドケーキ
  • コーヒー器具
  • その他の商品
  • 直営店のコーヒー ラインアップ
  • アウトレット商品