小川珈琲オンラインショップ

公式
オンラインショップ

カート内の商品数:
0
■商品番号 443

ブラジル ハイーニャ パルプドナチュラル(豆)

味わいコメント
ローストアーモンドのような芳ばしい香り、明るい酸味と後味のクリアな甘さ

小川珈琲 ブラジル ハイーニャ パルプドナチュラル(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル)
内容量 120g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください
挽き方 豆

販売価格 756円(税込)
数量:
生産国 ブラジル
農園 ハイーニャ農園
標高 1,150~1,350m
品種 ブルボン
精選方法 パルプドナチュラル

ブラジルハイーニャ

ハイーニャ農園はナチュラルが主流であったブラジルで、一早く 「パルプドナチュラル」を始めた先駆者のグループが、おいしいコーヒーづくりに取り組んでいます。小川珈琲ではブルボンの中でも果実が黄色く熟したイエローブルボンを使用しています。

ブラジルハイーニャ
農園主のホセ・ヘナートさん

■農学者が生み出すユニークカップ
ハイーニャ農園は、標高・品種・土壌・日照時間と量を分析し、その結果で豆を分けることでユニークかつ高品質なコーヒーが生み出すノウハウを持つ、セルタオジーニョグループのひとつで、ホセ・へナート氏監督のもと運営されています。2000年頃より小さな区画ごとにコーヒーを分けて精選。その結果、何度もCup of Excellenceのファイナリストになり、2011年には優勝もしています。へナート氏は代々続くコーヒー農家の家系生まれ。現在は農学者としての知見を活かしたコーヒー栽培、自然環境保護、労働環境向上に力を入れた農園経営を行っています。

■精選方法:パルプドナチュラル■
精選方法のひとつで、コーヒーの実の果肉を剥いた後、パーチメントコーヒーに付着するミューシレージを残したまま乾燥する方法です。「ハニープロセス」とも呼ばれ、除去するミューシレージの量によって「イエローハニー」「レッドハニー」「ブラックハニー」と違う名前で呼ばれます。
パーチメント

最近チェックした商品 Checked Items

  • 最近チェックした商品はありません。