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■商品番号 6049

パナマ デボラ ナチュラル(豆 100g)

毎月1日

味わいコメント
アプリコットのような香り、ラズベリーのような酸味、オレンジジャムのような濃厚な甘さとジューシーな口あたり、甘い余韻が特徴の味わいに仕上げました。


名称 パナマ デボラ ナチュラル 豆
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:パナマ)
内容量 100g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください
挽き方 豆


※数量限定のため、なくなり次第終了いたします。
※「豆」でお届けいたします。

数量限定
販売期間 2022年08月01日 00:00~
販売価格 6,500円(税込)
数量:



生産国 パナマ
生産地域 ボルカン
農園名 デボラ
代表者 ジャミソン・サーヴェッジさん
標高 1,930~2,000m
品種 ゲイシャ
精製方法 ナチュラル

■デボラ農園
パナマ西部ボルカンエリア、標高が1,900mを超える森林の中にデボラ農園はあります。このあたりは、 “Valley of Flowers(花の谷)”や“Eternal Spring(常春)”とも呼ばれ、豊かな自然環境が広がっています。 自然と共生したコーヒーづくりはオーナーのジャミソン氏の考えによるものです。 栽培されているコーヒーの大半はゲイシャと呼ばれる品種で、その独特の風味から高品質なコーヒーの代表格として知られています。 その反面、病害虫に弱く栽培が難しいと言われていますが、デボラ農園は夜間には気温差が10℃以下になるほど冷涼な気候のため、 そのリスクが少ないです。木々の生育には時間がかかりますが、昼夜の寒暖差によりコーヒーチェリーがゆっくりと成熟するため、 ゲイシャのポテンシャルを活かした硬く高密度で品質の高いコーヒーを生産することができます


ジャミソン・サーヴェッジさん

パナマで植えられている品種ゲイシャは、いくつかの種類があります。デボラ農園内で最も風味が優れているグリーンチップゲイシャ と呼ばれるものを、ナチュラル製法としてその風味が最大限発揮できるよう、チェリーの熟度を見極めながら収穫しました。



■精選方法:ナチュラル
コーヒーの実を収穫後果肉を除去せずにそのまま乾燥させ、その後果肉とパーチメントを一度に除去する方法です。 果肉をつけたまま、乾燥させることでコーヒー豆に風味を移すことが特徴です。
パーチメント

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