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■商品番号 6063

エルサルバドル ロスアルペス ウォッシュド ライトロースト(豆100g)



◆◆◆◆◆SCAJ2019出品◆◆◆◆◆
アジア最大のスペシャルティコーヒーイベント【SCAJ ワールド スペシャルティコーヒー カンファレンス アンド エキシビション 2019】に出品したコーヒーです。



農園主こだわりの完熟チェリー

●焙煎度合い…ライトロースト

【味わい】
ハイビスカス イエローピーチ ハニー



エルサルバドル ロスアルペス ウォッシュド(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:エルサルバドル)
内容量 100g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください
挽き方 豆
製造者 小川珈琲株式会社 京都工場 京都市右京区西京極北庄境町20番地


※数量限定のため、なくなり次第終了いたします。
※「豆」でお届けいたします。

数量限定
販売価格 1,389円 (税込 1,500円)
数量:
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エルサルバドル ロスアルペス ウォッシュド



【地区】 サンタアナ
【標高】 1,550~1,875m
【品種】 ブルボン・ティピカ他
【精選】 ウォッシュド
【味わい】 ハイビスカス イエローピーチ ハニー


ロスアルペス農園
農園主のアイダさんが特に強くこだわるのは、コーヒーチェリーの完熟度です。
ピッカーと呼ばれるチェリーを収穫するスタッフは、収穫期には何度も農園を往復し、完熟したコーヒーチェリーだけを手で摘み取ります。
アイダさんがこだわる完熟度の目安は“赤紫色”。
完熟チェリーの収穫を徹底するために、時に自らも一緒に農園に入り、他スタッフと共有をはかっています。


農園主:アイダさん

ロスアルペス農園は、エルサルバドルの西部、サンタアナ火山の麓にあります。豊富な養分を含むコーヒー栽培に最適といわれる火山性土壌に恵まれた環境です。
1970年にマウリシオ・バトルさんが経営を始め、現在はアイダ・バトルさんが5代目農園主として経営しています。



小川珈琲が初めてアイダさんのコーヒーを購入したのは2003年、アイダさんがエルサルバドルのコーヒー品評会COE(カップ オブ エクセレンス)に初めて出品し、入賞した年でした。
以来、小川珈琲は何度も同農園を訪問し、またアイダさんも小川珈琲に何度もお越しいただくなど、気の置けないパートナーとして関係を築き上げてきました。
アイダさんはロスアルペス農園以外に、キリマンジャロ農園、モーリタリア農園やタンザニア農園を所有し、他にも監修として、多くの農園運営に携わっています。
これまでにも様々な国のバリスタがWBC(ワールド バリスタ チャンピオンシップ)の舞台でアイダさんが関わったコーヒー豆を使用し、世界のコーヒー業界でも一目置かれた存在となっています。


What’s Specialty Coffee?
スペシャルティコーヒー
素晴らしい風味を持つ 消費者が美味しいと評価するコーヒー

多くのひとが興味を示す“美味しいコーヒー”をつくるためには、標高・土壌・気候など恵まれた栽培環境、環境に適した品種、樹の状態や結実状況など管理された産地、そして収穫、精選、選別などの工程が管理されている事も必要であり、なにより“生産者の情熱”が“素晴らしい風味を持つ美味しいコーヒー”には必要となります。

小川珈琲では、全てのプロセスにおいて、品質管理された素晴らしい風味を持ったコーヒーを独自の評価基準をもとに評価。
80点以上のスコアを取ったコーヒーを“小川珈琲のスペシャルティコーヒー”としています。

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