カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)
■商品番号 6067

パナマ デボラ ナチュラル ミディアムロースト(豆100g)



◆◆◆◆◆SCAJ2019出品◆◆◆◆◆
アジア最大のスペシャルティコーヒーイベント【SCAJ ワールド スペシャルティコーヒー カンファレンス アンド エキシビション 2019】に出品したコーヒーです。



“花の谷”で生まれた華やかな風味

●焙煎度合い…ミディアムロースト

【味わい】
プラム 完熟チェリー ストロベリージャム



パナマ デボラ ナチュラル(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:パナマ)
内容量 100g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください
挽き方 豆
製造者 小川珈琲株式会社 京都工場 京都市右京区西京極北庄境町20番地


※数量限定のため、なくなり次第終了いたします。
※「豆」でお届けいたします。

数量限定
販売価格 4,630円 (税込 5,000円)
数量:
  • mixiチェック

パナマ デボラ ナチュラル



【地区】 ボルカン
【標高】 1,930~2,000m
【品種】 ゲイシャ
【精選】 ナチュラル
【味わい】 プラム 完熟チェリー イチゴジャム


パナマ デボラ農園
パナマ西部チリキ県の1,900mを超える高地にあるデボラ農園では、一年のほとんどが雲に覆われています。
農園の周りは森林に囲まれており、“Valley of Flowers(花の谷)”や“Eternal Spring(常春)”とも呼ばれ、希少な植物が多く自生しています。
自然と共生したコーヒーづくりはオーナーのジャミソンさんの考えによるものです。


農園主:ジャミソンさん

パナマで植えられている品種ゲイシャは、いくつかの種類があります。
デボラ農園内で最も風味が優れているグリーンチップゲイシャと呼ばれるものを、ナチュラル製法としてその風味が最大限発揮できるよう、チェリーの熟度を見極めながら収穫しました。



コーヒー界のボルドー地方とも例えられるほど、その環境はコーヒー栽培に恵まれています。安定した降雨と豊富な栄養分を含む火山性土壌に恵まれ、また高地のため冷涼で、夜間には気温が10℃にもなり、病害虫が発生しにくい環境です。さらに激しい昼夜の寒暖差により、コーヒーの木がゆっくりと生長するため、コーヒーチェリーは堅く高密度であり、高い糖度になります。
2007年の開園当初はうまくコーヒーの木が育たなかったそうですが、土壌改善など試行錯誤を重ね、ようやく2015年に少量ながら納得できるコーヒーが出来上がりました。新進気鋭のアメリカ人によるパナマ産コーヒー。これから世界中のコーヒーファンを魅了してくれる期待の農園です。

What’s Specialty Coffee?
スペシャルティコーヒー
素晴らしい風味を持つ 消費者が美味しいと評価するコーヒー

多くのひとが興味を示す“美味しいコーヒー”をつくるためには、標高・土壌・気候など恵まれた栽培環境、環境に適した品種、樹の状態や結実状況など管理された産地、そして収穫、精選、選別などの工程が管理されている事も必要であり、なにより“生産者の情熱”が“素晴らしい風味を持つ美味しいコーヒー”には必要となります。

小川珈琲では、全てのプロセスにおいて、品質管理された素晴らしい風味を持ったコーヒーを独自の評価基準をもとに評価。
80点以上のスコアを取ったコーヒーを“小川珈琲のスペシャルティコーヒー”としています。

最近チェックした商品 Checked Items

  • 最近チェックした商品はありません。

商品カテゴリCategory

  • 本日のセール
  • 簡易抽出コーヒー
  • 直営店の量り売りコーヒー
  • レギュラーコーヒー
  • コーヒー頒布会
  • カフェポッド
  • リキッドコーヒー
  • アイスコーヒー
  • 紅茶
  • ギフトセット
  • 焼き菓子・パウンドケーキ
  • コーヒー器具
  • その他の商品
  • アウトレット商品