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■商品番号 6165

グアテマラ ラ ベンディシオン(粉) 150g

イベントコーヒー
販売期間:2018年12月~
世界各国より厳選した、数量限定の商品を期間限定で販売しております。
※数量限定のため、無くなり次第終了となります。


味わいコメント
レモングラスのような爽やかな香り、マンダリンオレンジのような明るい酸味、チョコレートのような苦味、クリーミーな口あたりと長く甘い後味を活かした味わい


グアテマラ ラ ベンディシオン(粉)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:グアテマラ)
内容量 150g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください
挽き方 中細挽
製造者 小川珈琲株式会社 京都工場 京都市右京区西京極北庄境町20番地


この商品は【粉】です。【豆】は→こちら

数量限定
 販売価格 1,500円 (税込 1,620円)
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■販売期間:2018年12月~■

GUATEMALA LA BENDICION
グアテマラ ラ ベンディシオン
レモングラスのような爽やかな香り、マンダリンオレンジのような明るい酸味、チョコレートのような苦味、クリーミーな口あたりと長く甘い後味を活かした味わい

ベンディシオン

生産国 グアテマラ
生産地域 パレンシア
生産者 ホセ・ゴメス
標高 1,300~1,800m
品種 Pache(パチェ)
精選方法 ウォッシュド

■パレンシア地区の特徴
非常に標高が高い地域で、グアテマラ3大活火山であるパカヤ山から大量の火山灰が降り注ぎ、ミネラル豊富な土壌が特徴。
雨季・乾季がはっきり分かれ、雨季には大量の降雨、乾季には大量の日射があるので、チェリーの生育、コーヒーの乾燥に適した気候。パレンシアはコーヒー生産に適した地域といえます。

■ラ ベンディシオン農園
およそ80年前、現農園主ホセ氏の両親であるヴィセンテ・ゴメス、マリア・レジェス夫婦がパレンシア、サングアジャバ村の土地を購入したのが始まりです。
土地を受け継いだホセ氏は当初ジャガイモやトウモロコシを植えたり、乳牛を放牧したりしていました。しかし急な山岳地帯のため、乳牛が山から滑落して死亡することが相次ぎ大きな損失を被りました。
新たな土地の活用と、損失の補填を考えなければいけない中、友人たちの助言によりこの土地でコーヒー栽培することを決めました。
このような経緯を経て、2000年にコーヒー栽培が始まったのがラ ベンディシオン農園です。この名前は神の恵み、祝福という言葉からきています。

ベンディシオン

■カップ オブ エクセレンス受賞
カップ オブ エクセレンスで取り扱われるコーヒーの多くは生産履歴をたどることができる単一農園もしくは限定エリアで収穫されたコーヒーです。
特に、特徴的な香り、酸味、甘み、味のきれいさ、バランスなどが優れたコーヒーが高く評価されます。
審査は、開催国で生産されたコーヒーが対象となり、国内・国際審査員が採点し、順位をつけ、一定点数以上のものに称号を与えます。
受賞したコーヒーは、その後インターネットオークションでコーヒー業者が直接競り合い落札します。

ベンディシオン

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