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■商品番号 6168

ニカラグア ラ モンタニータ(豆) 150g

イベントコーヒー
販売期間:2018年2~3月
世界各国より厳選した、数量限定の商品を期間限定で販売しております。
※数量限定のため、無くなり次第終了となります。


味わいコメント
ヘーゼルナッツの様な香り、マンダリンオレンジの様な酸味とプラムの様な優しい甘さ、長くクリアなアフターテーストを活かした味わいに仕上げました。


名称 ニカラグア ラ モンタニータ
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:ニカラグア)
内容量 150g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください
挽き方 豆
製造者 小川珈琲株式会社 京都工場 京都市右京区西京極北庄境町20番地


この商品は【豆】です。【粉】は→こちら

【SOLDOUT】申し訳御座いません。ただいま在庫がございません。 数量限定 再入荷予定あり
販売価格 1,598円 (税込 1,725円)
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■販売期間:2018年2月~3月■

Nicaragua La Montanita
ニカラグア ラ モンタニータ
ヘーゼルナッツの様な香り、マンダリンオレンジの様な酸味とプラムの様な優しい甘さ、長くクリアなアフターテーストを活かした味わいに仕上げました。

モンタニータ
カップ オブ エクセレンス 受賞のコーヒーです。

農園名 La Montanita(ラ モンタニータ)
農園主 Jaime Blandon Rivera(ハイメ・ブランドン)
生産国 Nicaragua(ニカラグア)
生産地域 San Rafael Del Norte, Jinotega(サンラファエル 北部、ヒノテガ県)
農園面積 約10 ha(コーヒー栽培エリア:8 ha)
標高 1,120~1,170 m
品種 Maragogype(マラゴジッペ)
精選方法 Washed(ウォッシュド)

モンタニータ

■ニカラグア
中部アメリカ大陸のほぼ中央に位置する国で、北はホンジュラス、南はコスタリカと接しています。
年間平均気温は24℃、雨季と乾季が交互に訪れる亜熱帯気候で、コーヒーの収穫時期は10月~2月頃になります。
太平洋側の環太平洋造山帯には火山が点在しているため、コーヒー生産地の多くは火山灰性の土壌を有していて、コーヒー栽培に適している環境です。
ラ モンタニータ農園のあるヒノテガ地区は標高650~1,650 mの山岳地であり、昼夜の寒暖差が生まれ、高品質のコーヒーが栽培される環境が整っていると言えます。

モンタニータ

■マラゴジッペ種
マラゴジッペは突然変異により生まれた品種と言われ、他の品種と比べて樹高が高く葉も巨大で、コーヒーの実も大きいのが特徴です。
その分栽培が難しく生産性が低いため、希少な品種として扱われています。
特有の風味があり、柔らかいコクと繊細な酸味、フルーティな口当たりがあり、また粒が大きく見栄えがいい品種です。

モンタニータ

■カップ オブ エクセレンス受賞
カップ オブ エクセレンスで取り扱われるコーヒーの多くは生産履歴をたどることができる単一農園もしくは限定エリアで収穫されたコーヒーです。
特に、特徴的な香り、酸味、甘み、味のきれいさ、バランスなどが優れたコーヒーが高く評価されます。
審査は、開催国で生産されたコーヒーが対象となり、国内・国際審査員が採点し、順位をつけ、一定点数以上のものに称号を与えます。
受賞したコーヒーは、その後インターネットオークションでコーヒー業者が直接競り合い落札します。


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