小川珈琲オンラインショップ

公式
オンラインショップ

カート内の商品数:
0
■商品番号 6199

グアテマラ エルインヘルト ウノ パカマラ ナチュラル(豆 100g)


<2022年5月1日より販売開始いたします>

毎月1日

<味わい>
ジャスミンの花束のような香り、完熟マンゴーのような酸味、イチゴジャムのような甘さ、ミルクチョコレートのような口あたり、甘い後味を活かした味わいに仕上げました。


名称 グアテマラ エルインヘルト ウノ パカマラ ナチュラル 豆
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:グアテマラ)
内容量 100g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください
挽き方 豆

※数量限定のため、なくなり次第終了いたします。
※「豆」でお届けいたします。

数量限定
販売期間 2022年05月01日 00:00~
販売価格 4,000円(税込)
数量:
Guatemala El InjertoⅠPacamara Natural
グアテマラ エルインヘルト ウノ パカマラ/ナチュラル


生産国 グアテマラ
生産地域 ウエウエテナンゴ
農園名 エルインヘルトウノ
代表者 アルトゥーロ・アギーレさん
標高 約1,640m
品種 パカマラ
精選方法 ナチュラル

エルインヘルト ウノ農園
エルインヘルト農園はグアテマラのコーヒー農園の中で最も有名といっても過言ではありません。
Cup of Excellenceなどのコーヒーの品質を競うコンペで何度も一位を受賞したことにより、グアテマラにおいて最高品質のコーヒーを生産する農園として知られるようになりました。
本来の自然と共生しながらコーヒー栽培に取り組むことを心がけており、コーヒー栽培に適した豊かな土壌に加え、生産処理に欠かせない清潔な湧き水が豊富に湧出します。
自社でウェットミル、ドライミルを所持して、収穫~精製~保管まで一貫して行うことが出来るため、トレーサブルで高品質なコーヒー生産が可能です。



「グアテマラ エルインヘルト ウノ パカマラ ナチュラル」はブルボンの突然変異種であるパカスとマラゴジッペを交配させて作られ、パカマラと名付けられました。 豆は大粒で素晴らしい風味を持っていますが、たくさん収穫できず、希少な品種といわれています。
熟度やチェリーの状態を吟味し丁寧にハンドピックして、パティオ、機械によるプレ乾燥で水分値を安定させた後、ビニールハウス内のアフリカンベッドでじっくりと乾燥。ウォッシュドよりも手間がかかり品質の安定が難しいナチュラルを、手間暇かけて見事に仕上げています。

エルインヘルトウノ

精選方法:ナチュラル
収穫したコーヒーチェリーから果肉や皮などを取り除き、コーヒー生豆にする工程を精選と呼びます。
スペシャルティコーヒーにおいても、精選工程はとても重要な要素であり、品質や味を左右します。
断面図

グアテマラ エルインヘルト ウノ パカマラの精選方法は“ナチュラル”。
コーヒーチェリーを果肉除去せずそのまま乾燥させ、その後、果肉とパーチメントを一度に除去します。
果肉をつけたまま乾燥させることで、コーヒー豆に風味を移すことが特徴です。
ただ、水分を多く含む果肉をつけたまま乾燥させることは、時間がかかります。

ナチュラル

最近チェックした商品 Checked Items

  • 最近チェックした商品はありません。