カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

■販売期間:2020年3月~■

Costa Rica Macho
コスタリカ マチョ

コスタリカマチョ地図

アメリカンチェリーのような爽やかな香り、ラズベリーのような明るい酸味と
クリアな後味を活かして、バランスのとれた味わいに仕上げました。

アフリカンベッドによる乾燥
マチョ農園では、コーヒーの実を収穫後、果肉を取り除いたパーチメントコーヒーをアフリカンベッドで天日乾燥させます。
アフリカンベッドとは、木や鉄製の枠に、ナイロンや金網のネットを張った乾燥棚です。メッシュ状の網の上で乾燥させるので
通気性が良く、高温になりにくく、均一に乾燥が進むという利点があります。
上手く乾燥させると良質なコーヒーに仕上がります。

コスタリカマチョ

生産国 Costa Rica(コスタリカ)
生産地域 Tarrazu(タラス)
農園名 Macho(マチョ)
標高 1,900~2,050m
品種 Catuai, etc(カトゥアイ、他)
精選方法 ウォッシュド

タラス
タラスはコスタリカ中西部に位置しています。
コーヒー栽培は主に高地で行われ、昼夜の寒暖差の影響で上品な酸味と風味を持ったコーヒーとなります。
コスタリカの主要な7つの栽培エリアの中でも高品質なコーヒーが生産されるエリアと言われています。

コスタリカマチョ

高地での栽培
マチョ農園はタラスの中でもさらに標高の高いサンタロサ・レオンコルテス地区に位置し、標高は2,000mにも及びます。
土壌は肥沃ですが、夜間は冷え込みが厳しいため、コーヒーが栽培できる限界の環境と言われています。
栽培には手間暇がかかりますが、昼夜の寒暖差のおかげで良質なコーヒーが生産できる環境です。

■精選方法:ウォッシュド■
収穫したコーヒーチェリーから果肉や皮などを取り除き、コーヒー生豆にする工程を精選と呼びます。
スペシャルティコーヒーにおいても、精選工程はとても重要な要素であり、品質や味を左右します。
断面図

コスタリカマチョの精選方法は“ウォッシュド(水洗式)”。
コーヒーチェリーの果肉を剥いた後、パーチメントコーヒーに付着するぬめり(ミューシレージ)を除去します。
ミューシレージを除去する際、発酵槽に付ける方法や機械を使用する方法などがあります。
また、名称もフーリーウォッシュド、メカニカルウォッシュドなど、国や地域によって様々あり、統一の基準は特にありません。
ウォッシュドウォッシュド

■商品番号 6214

コスタリカ マチョ(粉)150g

イベントコーヒー
販売期間:2020年3月~
世界各国より厳選した、数量限定の商品を期間限定で販売しております。
※数量限定のため、無くなり次第終了となります。

<味わい>
アメリカンチェリーのような爽やかな香り、ラズベリーのような明るい酸味 とクリアな後味を活かして、バランスのとれた味わいに仕上げました。

コスタリカ マチョ(粉)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:コスタリカ)
内容量 150g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください。
使用上の注意 開封後は密封できる容器に入れて、できるだけ早めにお召し上がりください。
挽き方 中細挽
製造者 小川珈琲株式会社 京都工場 京都市右京区西京極北庄境町20番地

この商品は【粉】です。【豆】は→こちら

数量限定
販売価格 1,167円 (税込 1,260円)
数量:

最近チェックした商品 Checked Items

  • 最近チェックした商品はありません。

商品カテゴリCategory

  • キャッシュレス
  • 本日のセール
  • アウトレット商品
  • 簡易抽出コーヒー
  • 直営店の量り売りコーヒー
  • レギュラーコーヒー
  • コーヒー頒布会
  • カフェポッド
  • リキッドコーヒー
  • アイスコーヒー
  • 紅茶
  • ギフトセット
  • 焼き菓子・パウンドケーキ
  • コーヒー器具
  • その他の商品