■商品番号 940
グアテマラ エルインヘルト ウノ(粉)150g

<味わい>
甘酸っぱい香り、爽やかな酸味と明るい後味が特徴。
熟練スタッフが、完熟チェリーを手摘みで収穫し、徹底した品質管理のもとで生産されたコーヒー。

グアテマラ エルインヘルト ウノ(粉)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:グアテマラ)
内容量 150g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください。
使用上の注意 開封後は密封できる容器に入れて、できるだけ早めにお召し上がりください。
挽き方 中細挽き
この商品は【粉】です。【豆】は→こちら

販売価格
1,170円(税込)

グアテマラ エルインヘルト ウノ農園
Guatemala El Injerto Ⅰ
■熟練者が収穫する完熟のコーヒー
エルインヘルトウノ農園はウエウエテナンゴ県南部に位置しています。
高い技術と経験のある熟練した収穫スタッフが、完熟した状態のコーヒーの実を見極め、手摘みで収穫しています。
こうして丁寧に収穫されたコーヒーの実は清潔に保たれた精製工場に運ばれ、綺麗な水で精製処理が行われます。
精製処理の工程でも経験豊富なスタッフが責任者として配置され、徹底した品質管理に取り組んでいます。

生豆生産国 グアテマラ
生産地域 ウエウエテナンゴ
標高 1600m
農園主 アルトゥーロ・アギーレさん


■精選方法:ウォッシュド
収穫したコーヒーチェリーから果肉や皮などを取り除き、コーヒー生豆にする工程を精選と呼びます。
スペシャルティコーヒーにおいても、精選工程はとても重要な要素であり、品質や味を左右します。

グアテマラ エルインヘルト ウノの精選方法は“ウォッシュド(水洗式)”。
コーヒーチェリーの果肉を剥いた後、パーチメントコーヒーに付着するぬめり(ミューシレージ)を除去します。
ミューシレージを除去する際、発酵槽に付ける方法や機械を使用する方法などがあります。
また、名称もフーリーウォッシュド、メカニカルウォッシュドなど、国や地域によって様々あり、統一の基準は特にありません。

