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■商品番号 959

ブラジル ベレーダ(豆)150g

直営店の量り売りコーヒー

<味わい>
シナモンのようなやさしい香りとココナッツのような甘さ、メイプルシロップのような口あたりを活かした味わいに仕上げました。

農園情報

ブラジル ベレーダ(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル)
内容量 150g
賞味期間 製造より12ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください。
挽き方 豆

この商品は【豆】です。【粉】は→こちら

【SOLDOUT】申し訳御座いません。ただいま在庫がございません。 NEW
販売価格 900円(税込)
数量:
農園情報

ブラジル ベレーダ
BRAZIL VEREDA


■ベレーダ農園
セラード地域の中でも南西部に位置し、緑が豊かな地域特性が特徴で、比較的早い時期から品質に主眼を置いたコーヒー栽培をしており、 収穫時の熟度管理、ゆっくりとした乾燥に力を入れた農園です。

ベレーダ地図

生豆生産国 ブラジル
生産地域 セラード地区リオ・パラナイーバ
標高 約960~1050m
農園主 カルロス・オットーニ・フィルホさん
品種 アララ種

■アララ種
アララ種はカトゥアイとオバタンの自然交配種です。果実は黄色で、ブラジルの他の一般的な品種と比べ、成熟に要する時間が約2ヶ月も長く、さび病にも抵抗力を持ち、寒気にも強いといった特徴を持ちます。

■精選方法:ナチュラル
収穫したコーヒーチェリーから果肉や皮などを取り除き、コーヒー生豆にする工程を精選と呼びます。
スペシャルティコーヒーにおいても、精選工程はとても重要な要素であり、品質や味を左右します。

断面図

ブラジル ベレーダの精選方法は“ナチュラル”。
コーヒーチェリーを果肉除去せずそのまま乾燥させ、その後、果肉とパーチメントを一度に除去します。
果肉をつけたまま乾燥させることで、コーヒー豆に風味を移すことが特徴です。
ただ、水分を多く含む果肉をつけたまま乾燥させることは、時間がかかります。

ナチュラル

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