カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

タイトル

■恵まれた環境で育ったコーヒー
高品質で際立った特徴をもったコーヒーが数多く生産されていることで、スペシャルティコーヒーの世界でも注目されているケニア。 西部と北部を山々に囲まれるニエリ地区の中でも特に標高が高い場所(約2,000m)にあるガチュヤニ村周辺の小規模農園から選別された、ガチュヤニファクトリー限定のコーヒーです。 ガチュヤニファクトリーはケニアにおいて最大規模の農協で、カッピングラボが併設されるなど品質管理が徹底されており、常に高品質なコーヒーづくりを目指しています。

地図


ケニアガチュヤニ


生産国 ケニア
生産地域 ニエリ
農園名 オタヤ農協
品種 SL28他
精選方法 ウォッシュド
標高 2000m


ケニアガチュヤニ

衛藤バリスタより
“酸っぱくないケニア”を探してたどり着いたのが、この “ケニア ガチュヤ二”。スペシャルティコーヒーの産地とし て名高いケニア ニエリ地区にある「ガチュヤニファクト リー」限定のコーヒーです。特徴はレモングラスのような フレッシュな香り、パッションフルーツのような華やかな 酸味。爽やかで柑橘系のフレーバーをハッキリと感じま す。楽しみ方は、そのままブラックで飲む以外にも。実は、 当店のコーヒーカクテルに使用しているのが“ケニア ガチュヤ二”。際立つ酸味はお酒との相性も抜群なんです。


■精選方法:ウォッシュド
収穫したコーヒーチェリーから果肉や皮などを取り除き、コーヒー生豆にする工程を精選と呼びます。
スペシャルティコーヒーにおいても、精選工程はとても重要な要素であり、品質や味を左右します。
断面図

ケニア ガチュヤニの精選方法は“ウォッシュド(水洗式)”。
コーヒーチェリーの果肉を剥いた後、パーチメントコーヒーに付着するぬめり(ミューシレージ)を除去します。
ミューシレージを除去する際、発酵槽に付ける方法や機械を使用する方法などがあります。
また、名称もフーリーウォッシュド、メカニカルウォッシュドなど、国や地域によって様々あり、統一の基準は特にありません。

ウォッシュドウォッシュド

■商品番号 973

【LABO】ケニア ガチュヤニ(豆)100g


タイトル


小川珈琲LABORATORY焙煎豆をお届けします。
※こちらの商品は【賞味期間:製造日より1ヶ月】となります。
※「豆」でお届けします。

<味わい>
グレープフルーツのフレーバー、パッションフルーツのような酸味。

ケニア ガチュヤニ(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:ケニア)
内容量 100g
賞味期間 製造日より1ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください。
使用上の注意 開封後は密封できる容器に入れて、できるだけ早めにお召し上がりください。
挽き方 豆

NEW
販売期間:2020年08月01日 00:00~
販売価格 1,100円 (税込 1,188円)
数量:

最近チェックした商品 Checked Items

  • 最近チェックした商品はありません。

商品カテゴリCategory

  • LABORATORY
  • 本日のセール
  • アウトレット商品
  • 簡易抽出コーヒー
  • 直営店の量り売りコーヒー
  • レギュラーコーヒー
  • コーヒー頒布会
  • カフェポッド
  • リキッドコーヒー
  • アイスコーヒー
  • 紅茶
  • ギフトセット
  • 焼き菓子・パウンドケーキ
  • コーヒー器具
  • その他の商品