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■エルインヘルト ウノ農園

地図


■熟練者が収穫する完熟のコーヒー
エルインヘルトウノ農園はウエウエテナンゴ県南部に位置しています。
高い技術と経験のある熟練した収穫スタッフが、完熟した状態のコーヒーの実を見極め、手摘みで収穫しています。
こうして丁寧に収穫されたコーヒーの実は清潔に保たれた精製工場に運ばれ、綺麗な水で精製処理が行われます。
精製処理の工程でも経験豊富なスタッフが責任者として配置され、徹底した品質管理に取り組んでいます。


アギーレさん
農園主:アルトゥーロ・アギーレさん

生産国 グアテマラ
生産地域 ウエウエテナンゴ
農園名 エルインヘルト ウノ農園
農園主 アルトゥーロ・アギーレさん
品種 カトゥアイ
精選方法 ウォッシュド
標高 1,600m

吉川チーフバリスタより
「コーヒーの実はフルーツ」。そう言われても正直ピンと こなかった。でも、この“エルインヘルト ウノ”に出会って 初めて気づきました「コーヒーってフルーツなんだ!」。 これは私の実体験。清潔で徹底的に管理された水路、豊 富で美しい水、そして自然環境が作り出した濁りのない コーヒーはまさに“クリーンカップ”。クリーンだからフルー ツフレーバーを感じやすいのも納得。クセのないコーヒー で、飲むタイミングや体調を選ばないのもいいところ。 コーヒーからフルーツ体験をしてみたい方にぜひオススメ。



■精選方法:ウォッシュド
収穫したコーヒーチェリーから果肉や皮などを取り除き、コーヒー生豆にする工程を精選と呼びます。
スペシャルティコーヒーにおいても、精選工程はとても重要な要素であり、品質や味を左右します。
断面図

グアテマラ エルインヘルト ウノの精選方法は“ウォッシュド(水洗式)”。
コーヒーチェリーの果肉を剥いた後、パーチメントコーヒーに付着するぬめり(ミューシレージ)を除去します。
ミューシレージを除去する際、発酵槽に付ける方法や機械を使用する方法などがあります。
また、名称もフーリーウォッシュド、メカニカルウォッシュドなど、国や地域によって様々あり、統一の基準は特にありません。

ウォッシュドウォッシュド

■商品番号 977

【LABO】グアテマラ エルインヘルト ウノ(豆)100g


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小川珈琲LABORATORY焙煎豆をお届けします。
※こちらの商品は【賞味期間:製造日より1ヶ月】となります。
※「豆」でお届けします。

<味わい>
ラズべリーのような香り、オレンジのような酸味、フルーティな甘さ

グアテマラ エルインヘルト ウノ(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:グアテマラ)
内容量 100g
賞味期間 製造日より1ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください。
使用上の注意 開封後は密封できる容器に入れて、できるだけ早めにお召し上がりください。
挽き方 豆

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販売期間:2020年08月01日 00:00~
販売価格 1,000円 (税込 1,080円)
数量:

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