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生産国 インドネシア
生産地域 アチェ
農園名 ウーマンイサク
品種 ティムティム他
精選方法 スマトラ
標高 1300~1600m

■PanEco(パン エコ)
アジア最大規模であるインドネシアの熱帯雨林の減少とともに、絶滅危惧種に指定されているオランウータンは生息地を失い減少していきました。
そんな状況に対し、その環境の保全活動(S.O.C.P=Sumatran Orangutan Conservation Programme)を行っていたPanEco(パン エコ)の活動に共感したコーヒープロフェッショナルたちがオランウータンコーヒープロジェクトを立ち上げました。
多くの人々を魅了する高品質コーヒーを生産することで、オランウータンが生息する自然環境の保護や、現地のコーヒー生産者の生活を豊かにすることを目指す活動のなかから、このコーヒーは生まれました。
世界的に有名なバリスタやカッパーなどコーヒーに関係するプロフェッショナルたちが現地に赴き、
コーヒー機器メーカーが協賛したコーヒー器具な どの設備を備えた「オランウータンコーヒーラボ」で作り手と味を共有しています。
生豆の販売価格には、「スマトラオランウータン・タパヌリオランウータンとその環境の保全活動に対する寄付」と「コーヒー生産者に対する還元」 という2つのプレミアムが含まれています。
生産者たちは、多くの人々に支持される高品質コーヒーを栽培することで、より豊かな生活を過ごすための資金を調達することができるようになります。

ウーマンイサク


ウーマンイサク



吉川チーフバリスタより
つい手を伸ばしたくなるネーミング。絶滅危惧種のオラン ウータンが住む森の環境保護や、現地の生産者の生活を 豊かにすることを目指したプロジェクトから生まれたのが こちら。インドネシア スマトラ アチェ州で育ったアラビ カ種100%のコーヒー。クローブのようなスパイシーな 風味、キャラメルのような甘さは後味までずっと続く。 ちょっと濃い目のエスプレッソで飲むのがオススメだけ ど、そこにミルクを加えればマサラチャイっぽくなって、 それもオススメ。ビスケットとか3時のおやつのお供に。


■精選方法:スマトラ
インドネシアのスマトラ島の一部で行われている方法で、ミューシレージの残ったパーチメントコーヒーを十分に乾燥させない状態で脱殻し、その後さらに乾燥させる方法。水分の多い状態で脱殻するため、豆を潰したり、菌の進入によるダメージが発生するリスクがあります。
収穫→コーヒーの実を水槽に入れフローターや軽い異物を取り除く→果肉除去機で外皮を取り除く→内果皮(パーチメント)のぬめりを残したまま予備乾燥させる→貯蔵庫で寝かせる→脱殻機にかける→本乾燥させる→生豆
生豆の色が他の精選方法と異なる独特の深緑色のものとなり、また味わいも特有のものになります。

■商品番号 978

【LABO】インドネシア ウーマン イサク オランウータンコーヒー(豆)100g


タイトル


小川珈琲LABORATORY焙煎豆をお届けします。
※こちらの商品は【賞味期間:製造日より1ヶ月】となります。
※「豆」でお届けします。

<味わい>
クローブのような風味、キャラメルのような甘さ、芳醇なコク。

インドネシア ウーマン イサク オランウータンコーヒー(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:インドネシア)
内容量 100g
賞味期間 製造日より1ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください。
使用上の注意 開封後は密封できる容器に入れて、できるだけ早めにお召し上がりください。
挽き方 豆

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販売期間:2020年08月01日 00:00~
販売価格 900円 (税込 972円)
数量:

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