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■パナマ デボラ農園
デボラ農園のあるパナマ・ボルカン地区は、安定した降雨と豊富な栄養分を含む火山性土壌に恵まれ、 また高地のため冷涼で、夜間には気温が10℃にもなり、病害虫が発生しにくい環境です。 さらに激しい昼夜の寒暖差により、コーヒーの木がゆっくりと生長するため、コーヒーチェリーは、堅く高密度であり、 高い糖度になります。アメリカで投資会社を経営していたジャミソンさんが、パナマでコーヒー農園を始めるために土地を 購入したのは2007年。当初はうまくコーヒーの木が育たなかったそうですが、土壌改良など試行錯誤を重ね、 ようやく2015年から少量ながら納得できるコーヒーが出来上がるようになりました。

地図

生産国 パナマ
生産地域 ボルカン
農園名 デボラ農園
品種 ゲイシャ
精選方法 ナチュラル アナエロビック
標高 1930~2000m


デボラ

デボラ

吉川チーフバリスタより
ナチュラル・アナエロビックファーメンテーション。酸素 を追い出した密閉容器で発酵を進ませるから、コーヒー のイメージを覆すような「これ、コーヒーですか?」という 斬新なアロマやフレーバーが生まれる。「デボラ農園」の厳 選されたコーヒーチェリーで作られているがゆえ高まる期 待。ラム酒、完熟プラム、リッチで芳醇なコーヒーと思 わせて、トロピカルフルーツのジューシーさもギュッと詰 まっていて。フレーバーが豊富なのに整頓された絶妙な バランスが奇跡! 美味しすぎるから、ぜひ飲んでほしい。

■精選方法:ナチュラル アナエロビック
選別手摘みした完熟チェリーを密閉できるステンレスタンクに入れます。
そしてタンクを密閉し、チェリーの発酵が進むことで、タンク内の酸素濃度を低い状態にしていきます。
こうする事で、タンク内部が無酸素状態になり、タンク内のコーヒーチェリーでは通常とは異なる細胞内発酵(嫌気性発酵)が起こり、糖が分解されアルコール類へと変化していきます。また下層にあるチェリーでは、上層のチェリーの重さで徐々に圧搾されるので、果皮に付着する酵母の働きによって先ほどとは異なる発酵が起きます。このような複雑な発酵過程によって、通常の精製(大気中で行う)では生み出されないような特徴的でインパクトの強いフレーバーが出来ます。
しかしこの精製は発酵時間や温度管理がデリケートで難しく、一歩間違えればすぐに腐敗してしまうため、安定的にロットを作り上げるのは大変難しいと言われています。

ナチュラルアナエロビック

■商品番号 985

【OC Lab】パナマ デボラ ニルバーナ(豆)100g


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小川珈琲LABORATORY焙煎豆をお届けします。
※こちらの商品は【賞味期間:製造日より1ヶ月】となります。
※「豆」でお届けします。
※数量限定のため、なくなり次第終了いたします。

パナマ デボラ ニルバーナ(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:パナマ)
内容量 100g
賞味期間 製造日より1ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください。
使用上の注意 開封後は密封できる容器に入れて、できるだけ早めにお召し上がりください。
挽き方 豆

NEW 数量限定
販売価格 10,800円(税込)
数量:

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