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■パナマ デボラ農園
デボラ農園のあるパナマ・ボルカン地区は、安定した降雨と豊富な栄養分を含む火山性土壌に恵まれ、 また高地のため冷涼で、夜間には気温が10℃にもなり、病害虫が発生しにくい環境です。 さらに激しい昼夜の寒暖差により、コーヒーの木がゆっくりと生長するため、コーヒーチェリーは、堅く高密度であり、 高い糖度になります。アメリカで投資会社を経営していたジャミソンさんが、パナマでコーヒー農園を始めるために土地を 購入したのは2007年。当初はうまくコーヒーの木が育たなかったそうですが、土壌改良など試行錯誤を重ね、 ようやく2015年から少量ながら納得できるコーヒーが出来上がるようになりました。

地図

生産国 パナマ
生産地域 ボルカン
農園名 デボラ農園
品種 ゲイシャ
精選方法 ウォッシュド カーボニック マセレーション
標高 1930~2000m


デボラ
農園主:ジャミンソンさん


デボラ

吉川チーフバリスタより
ウォッシュド・カーボニックマセレーション。最近はワイ ンの醸造プロセスを取り入れたコーヒーが作られている。 この“イルミネーション”もそのひとつ。二酸化炭素を充填 させた密閉容器で発酵を促すから、伝統的なウォッシュ ドコーヒーに比べ、アロマやフレーバーに違いが出るの が特徴だ。パイン、グリーンアップル、ジューシータクタイル、 爽やかだけど甘さが長く残るから、スイートフィニッシュ。 年々味に深みが増している。スペシャルロットは農園主、 ジャミソンさんの腕の見せ所っぽくって、それも面白い。

■カーボニック マセレーション
カーボニック マセレーションはコーヒーチェリーを収穫した後の精製において行う特殊な発酵工程のことです。 この特殊な技術は、ワインの造りかた(主にボジョレー・ヌーボー)から発想を得たもので、炭酸ガスを利用して行うことから この名がつけられました。近年コーヒーの精製に応用され、いままでに無い特徴的なフレーバーを持ったコーヒーが生み出され注目を浴び、 今では世界各国で行われるようになってきています。

■商品番号 986

【LABO】パナマ デボラ イルミネーション(豆)100g


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小川珈琲LABORATORY焙煎豆をお届けします。
※こちらの商品は【賞味期間:製造日より1ヶ月】となります。
※「豆」でお届けします。

パナマ デボラ イルミネーション(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:パナマ)
内容量 100g
賞味期間 製造日より1ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避け保存してください。
使用上の注意 開封後は密封できる容器に入れて、できるだけ早めにお召し上がりください。
挽き方 豆

【SOLDOUT】申し訳御座いません。ただいま在庫がございません。 数量限定
販売価格 8,000円 (税込 8,640円)
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