カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

タイトル

■エルインヘルト ウノ農園
エルインヘルト農園はグアテマラのコーヒー農園の中で最も有名といっても過言ではありません。 Cup of Excellenceなどのコーヒーの品質を競うコンペで何度も一位を受賞したことにより、グアテマラにおいて最高品質のコーヒーを生産する農園として知られるようになりました。 本来の自然と共生しながらコーヒー栽培に取り組むことを心がけており、コーヒー栽培に適した豊かな土壌に加え、生産処理に欠かせない清潔な湧き水が豊富に湧出します。 自社でウェットミル、ドライミルを所持して、収穫~精製~保管まで一貫して行うことが出来るため、トレーサブルで高品質なコーヒー生産が可能です

地図



エルインヘルトウノ
農園主:アルトゥーロ・アギーレさん

生産国 グアテマラ
生産地域 ウエウエテナンゴ
農園名 エルインヘルトウノ農園
農園主 アルトゥーロ・アギーレさん
品種 パカマラ
精選方法 ナチュラル
標高 1,540m

エルインヘルトウノ

お米と同じようにコーヒーにも品種があります。 このコーヒーはブルボンの突然変異種であるパカスとマラゴジッペを交配させて作られ、パカマラと名付けられました。 豆は大粒で素晴らしい風味を持っていますが、たくさん収穫できず、希少な品種といわれています。

衛藤バリスタより
まずはひと口お試しあれ。「これはコーヒーなのか?」と きっと疑うことになるでしょう。コーヒーとは思えないよう な果実感が口のなかいっぱいに溢れます。ジャスミンの 花束のような香り、完熟したマンゴーのような酸味、イチ ゴジャムのような甘さ、ミルクチョコレートのような口あ たり……。言葉では表現しきれないほどの豊かなフレー バーです。パカマラという特徴的な風味をもつ品種に、 ナチュラル特有の香りと甘さが加わって、いっそう複雑で インパクトのある素晴らしい味わいに仕上がっています。

■精選方法:ナチュラル

収穫したコーヒーチェリーから果肉や皮などを取り除き、コーヒー生豆にする工程を精選と呼びます。
スペシャルティコーヒーにおいても、精選工程はとても重要な要素であり、品質や味を左右します。
断面図

グアテマラ エルインヘルト ウノ パカマラ ナチュラルの精選方法は“ナチュラル”。
コーヒーチェリーを果肉除去せずそのまま乾燥させ、その後、果肉とパーチメントを一度に除去します。
果肉をつけたまま乾燥させることで、コーヒー豆に風味を移すことが特徴です。
ただ、水分を多く含む果肉をつけたまま乾燥させることは、時間がかかります。

ナチュラル

■商品番号 990

【LABO】グアテマラ エルインヘルト ウノ パカマラ ナチュラル(豆)100g


タイトル


小川珈琲LABORATORY焙煎豆をお届けします。
※こちらの商品は【賞味期間:製造日より1ヶ月】となります。
※「豆」でお届けします。

グアテマラ エルインヘルト ウノ パカマラ ナチュラル(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:グアテマラ)
内容量 100g
賞味期間 製造日より1ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください
挽き方 豆


【SOLDOUT】申し訳御座いません。ただいま在庫がございません。 NEW 数量限定
販売価格 3,000円 (税込 3,240円)
数量:

最近チェックした商品 Checked Items

  • 最近チェックした商品はありません。

商品カテゴリCategory

  • LABORATORY
  • 本日のセール
  • アウトレット商品
  • 簡易抽出コーヒー
  • 直営店の量り売りコーヒー
  • レギュラーコーヒー
  • コーヒー頒布会
  • カフェポッド
  • リキッドコーヒー
  • アイスコーヒー
  • 紅茶
  • ギフトセット
  • 焼き菓子・パウンドケーキ
  • コーヒー器具
  • その他の商品