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■ホンジュラス
ホンジュラス共和国(ホンジュラスきょうわこく、スペイン語: República de Honduras)、通称ホンジュラスは、中央アメリカ中部に位置する共和制国家。西にグアテマラ、南西にエルサルバドル、南東にニカラグアと国境を接しており、北と東はカリブ海、南はフォンセカ湾を経て太平洋に面している。 ホンジュラスコーヒーの栽培は、西部と中央部を中心に行われています。地域によって風味に違いがあり、大きく6地域に分類されています。このEl Aguacate農園はMONTECILLOS地域に位置します。

地図

生産国 ホンジュラス
生産地域 サンタバーバラ
農園名 エルアグアカテ
農園主 ドナルド ドュボン カバジェロさん
品種 パカス
精選方法 ウォッシュド
標高 1,700m

エルアグアカテ
農園主のドナルド ドュボン カバジェロさん

大浦鑑定士より
ブルーベリーを思わせる甘酸っぱいフレーバーとネクタリ ンのような酸味が重なりあい、そして甘さはキャラメルの よう。明るくて爽やかな味わいのホンジュラスコーヒーで す。中米・ホンジュラスの西部サンタバーバラ県、ラスベ ガス地域の標高1700mにある「エル アグアカテ農園」で 大事に育てられたパカスのウォッシュド。世界中のコー ヒーバイヤーが集まるオークション“カップ オブ エクセレ ンス®”の入賞ロットから、カッピングで「小川珈琲」の選択 基準にあったものをセレクトして競り落としたロットです。

■精選方法:ウォッシュド
収穫したコーヒーチェリーから果肉や皮などを取り除き、コーヒー生豆にする工程を精選と呼びます。
スペシャルティコーヒーにおいても、精選工程はとても重要な要素であり、品質や味を左右します。
断面図

ホンジュラス エル アグアカテの精選方法は“ウォッシュド(水洗式)”。
コーヒーチェリーの果肉を剥いた後、パーチメントコーヒーに付着するぬめり(ミューシレージ)を除去します。
ミューシレージを除去する際、発酵槽に付ける方法や機械を使用する方法などがあります。
また、名称もフーリーウォッシュド、メカニカルウォッシュドなど、国や地域によって様々あり、統一の基準は特にありません。
ウォッシュドウォッシュド

■商品番号 992

【LABO】ホンジュラス エル アグアカテ COE(豆)100g


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小川珈琲LABORATORY焙煎豆をお届けします。
※こちらの商品は【賞味期間:製造日より1ヶ月】となります。
※「豆」でお届けします。
※数量限定のため、なくなり次第終了いたします。

味わいコメント
ブルーベリーのような香り、アプリコットのような明るい酸味、はちみつのような甘さとクリアな後味を活かした味わいに仕上げました。


ホンジュラス エル アグアカテ(豆)
名称 レギュラーコーヒー
原材料名 コーヒー豆(生豆生産国名:ホンジュラス)
内容量 100g
賞味期間 製造日より1ヶ月
保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください
挽き方 豆


NEW 数量限定
販売価格 1,500円 (税込 1,620円)
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