小川珈琲オンラインショップ

公式
オンラインショップ

カート内の商品数:
0
ジファール

ジファール


ジファールの故郷、アンジェ

フランスのアンジュー地方、パリから300キロほど南西にある自然豊かな町「アンジェ」。有名な古城が点在するロワール渓谷の西に位置し、町には中世の面影が残ります。農業、特にフルーツの生産が盛んなアンジュー地方はワイン生産としても有名で、「アンジュー ワイン」はフランス第3位の生産量を誇ります。





ジファールのはじまり

猛暑だった1885 年のフランス。薬剤師エミール・ジファールは植物と、植物が持つ消化作用の研究をする中で、ミッチャムミントというイギリス原産のミントに着目。高い香りとクリアでフレッシュなテイストを持つリキュール「マント パスティーユ」を開発したのをきっかけに「ジファール」が誕生しました。



原料へのこだわりと培われた技術

自然の味や色を大切にする商品づくりを行っており、天然着色料の使用を心掛けるなど、素材本来の「優しい味わい」を表現しています。ジファールの素材に対する想いはこれからも引き継がれていきます。




GIFFARD SAINT-LEGER-DES-BOIS

2017年には本社のほど近くに、シロップ製造拠点としてSaint-Leger-des-bois の工場が誕生。アンジェ出身の著名な建築家、フレデリック・ロランの設計によるもので、自然へのリスペクトと環境との調和をテーマにしています。

Giffard Japan公式サイトは→こちら






ジファール

ジファール

ジファールの故郷、アンジェ

フランスのアンジュー地方、パリから300キロほど南西にある自然豊かな町「アンジェ」。有名な古城が点在するロワール渓谷の西に位置し、町には中世の面影が残ります。農業、特にフルーツの生産が盛んなアンジュー地方はワイン生産としても有名で、「アンジュー ワイン」はフランス第3位の生産量を誇ります。




ジファールのはじまり

猛暑だった1885 年のフランス。薬剤師エミール・ジファールは植物と、植物が持つ消化作用の研究をする中で、ミッチャムミントというイギリス原産のミントに着目。高い香りとクリアでフレッシュなテイストを持つリキュール「マント パスティーユ」を開発したのをきっかけに「ジファール」が誕生しました。




原料へのこだわりと培われた技術

自然の味や色を大切にする商品づくりを行っており、天然着色料の使用を心掛けるなど、素材本来の「優しい味わい」を表現しています。ジファールの素材に対する想いはこれからも引き継がれていきます。







GIFFARD SAINT-LEGER-DES-BOIS

2017年には本社のほど近くに、シロップ製造拠点としてSaint-Leger-des-bois の工場が誕生。アンジェ出身の著名な建築家、フレデリック・ロランの設計によるもので、自然へのリスペクトと環境との調和をテーマにしています。

Giffard Japan公式サイトは→こちら






1件~ 6 件(全6件)


小川珈琲 SDGs宣言

一杯のコーヒーからできること



小川珈琲 SDGs



小川珈琲は、「お客様においしいコーヒーを提供し続ける」という使命のため、SDGs(Sustainable Development Goals: 持続可能な開発目標)に賛同しています。これからも、「一杯のコーヒーからできること」として、ここ京都を中心に全国・世界へと活動を広げ、継続して取り組んでまいります。

矢印【京都 小川珈琲 SDGs宣言】をご覧ください。

SDGSマーク