送料:770円
※一配送ごと 北海道・沖縄は除く
エアロプレスは空気の力を利用した抽出器具。
使い方はシンプルで、コーヒーの量、挽き目、
湯量調節でさまざまな味わいのコーヒーに。
抽出者の創意工夫に応えてくれます。
小川珈琲のおすすめのレシピのご紹介です。
フィルターキャップにペーパーフィルターをセットし、お湯で全体を湿らせる(ペーパーリンス)。
①のフィルターキャップをチャンバーにセットし、強度の強いカップやサーバーにのせる。
②をスケールにのせ、コーヒーを17g計量しコーヒーの粉を平らにならす。
チャンバーに湯を170g注ぎ入れる。
パドルを使い、チャンバーの中を10回攪拌する。
チャンバーにプランジャーを1cm程度差し込み、
タイマーを開始させ20秒間待つ。
スケールからエアロプレスとカップもしくはサーバーを降ろし、一定のスピードでプレスする。
よく混ぜてできあがり。
フィルターキャップにペーパーフィルターをセットしお湯を注ぎ湿らせたあと、(ペーパーリンス)フィルターキャップをチャンバーにセットし、強度の強いカップやサーバーにのせる。
①をスケールにのせ、コーヒーを17g計量しコーヒーの粉を平らにならす。
チャンバーにお湯を80g注ぎ入れる。
パドルを使い、チャンバーの中を10回攪拌する。
チャンバーにプランジャーを1cm程度差し込み、タイマーを開始させ20秒間待つ。
スケールからエアロプレスとサーバーを降ろし、一定のスピードでプレスする。
濃い目のコーヒーが抽出できる。ここにお湯を90g加える。
よく混ぜてできあがり。
税込み3,240円以上で
送料無料
送料:770円
※一配送ごと 北海道・沖縄は除く
商品一覧
シリーズから探す
価格から探す