OCマガジン

炭焼珈琲 カフェオレベース 無糖


カフェオレベース 濃縮コーヒー

炭焼珈琲のコクと香りを楽しむ、手軽なカフェオレベース

遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げたコーヒー豆を使用した“炭焼珈琲”。牛乳との相性を考えながら、炭焼珈琲の芳醇な香りと豊かなコクを感じさせる珈琲職人こだわりのカフェオレベースです。炭焼珈琲の風味はそのままで、牛乳とまぜるだけで手軽に楽しめる希釈用のコーヒー。希釈の割合は、カフェオレベースと牛乳1:2が当社のおすすめで、ホットでもアイスでも年間を通してカフェオレを楽しめます。また、無糖タイプのため、シロップを入れたり、牛乳の割合を調整するなどして、その日の気分に合わせたコーヒータイムを楽しむことのできる商品です。

 

炭焼焙煎のコクと香り
遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げたコーヒー豆を使用。

お好みの味わいで
手軽に牛乳と混ぜるだけ。お好みに合わせて調整できる無糖カフェオレベース。

美味しい飲み方
カフェオレベース1:牛乳2の割合でグラス等に注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。
・お好みに応じて牛乳の量を調整してください。
・ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。

 

炭焼珈琲
カフェオレベース 無糖 500ml

¥540 (税込)

  

 

 

簡単、混ぜるだけ。もっと幅を広げる!
アレンジドリンクレシピ


Maple Cafe Latte メープルカフェラテ

メープルシロップをちょい足し。子供から大人まで美味しく飲める。
Arrange! 牛乳をソイミルクに変更しても OK。あっさりとした味わいになります。

カフェオレベース: 1

牛乳: 2 
+ メープルシロップ

カフェオレベース :60g
牛乳 :120g
メープルシロップ:15~20g

 

 

Oat Cafe Latte オーツカフェラテ

滑らかな口当たりのオーツミルクで割るだけ。

カフェオレベース: 1 
オーツミルク :1 

カフェオレベース: 90g
オーツミルク :90g

 

 

 

 

Almond Cafe Mocha アーモンドカフェモカ

アーモンドミルクと相性のよいチョコレートシロップをちょい足し。
Arrange! チョコレートシロップをキャラメルシロップに変更しても OK。

カフェオレベース :1
アーモンドミルク :2 
+チョコレートシロップ
 

カフェオレベース :60g
アーモンドミルク :120g
チョコレートシロップ :15~20g

 

 

 

Cafe Tonic カフェトニック

“エスプレッソトニック”をイメージしたコーヒードリンク。
Arrange! トニックウォーターを炭酸水に変更しても OK。ビターな味わいになります。

おすすめ比率 
カフェオレベース: 1 
トニックウォーター: 2 

カフェオレベース:60g
トニックウォーター :120g
レモンスライス:1枚

 

 

 

レパートリー、広がる。アレンジ デザート レシピ


Lemonade Coffee Cream Soda レモネードコーヒークリームソーダ

爽やかなレモンの香りのコーヒークリームソーダ。
Arrange! レモン果汁のかわりにレモンスライスを使って本格的にしてもOK。

❶グラスに、はちみつ、レモン果汁を入れよく混ぜる。
❷ 氷を入れ、サイダー、カフェオレベースを入れる。
❸バニラアイスを丸くのせ、チョコチップクッキーを半分に切り、クマの耳にみたてる。目と鼻もつけて完成。
Point! アイスが沈むため、氷を多めに入れてください。

 
カフェオレベース:30g
はちみつ20g
レモン果汁10g
サイダー 100g
120g
バニラアイス 60g
チョコチップクッキー小適量



Coffee Mousse コーヒームース

材料は3つだけ!マシュマロを使用した簡単レシピ。
Arrange! お好みでホイップクリーム、ココアパウダー、季節のフルーツで飾り付けてもOK。

❶ 鍋に生クリーム、カフェオレベースを入れ、沸騰直前まで温め、マシュマロを入れ、火を止め予熱で溶かす。(溶けたら混ぜすぎないようにする。)
❷ 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。



カフェオレベース: 60g
生クリーム: 100g
マシュマロ : 50g
 




 

Coffee Jelly コーヒーゼリー

レンジで簡単、本格コーヒーゼリー。
Arrange! お好みでホイップクリームやアイスをのせてもOK。

❶ ゼラチンを水(30g)で約10 分間ふやかせておく。
❷ 耐熱ボウルにカフェオレベース、水(100g)、砂糖を入れ500Wのレンジで4分加熱する。(熱々になるまで)
❸ ②の砂糖を混ぜ溶かし、①を加えてさらに混ぜて溶かす。お好みの器に入れ、冷やして完成。


カフェオレベース:200g
ゼラチン :5g
水 :30 g
水 :100g
砂糖 :40g






 

 

一覧へ戻る

OTHER MAGAZINE

  • アイスコーヒーを楽しもう!

    アイスコーヒーを楽しもう!

    アイスコーヒーのおいしい淹れ方を2通りご紹介いたします。お好みの方法で、ご自宅でも本格的なコーヒーをお楽しみください。 急冷アイスコーヒー おすすめ ・コーヒーを淹れる時間を楽しみたい!・しっかりとした味わいのコーヒーがお好きな方 【材料2人前】 アイスブレンド(粉) 24gお湯  360ml STEP 1 ペーパーフィルターに粉を入れ少量の湯で20~30秒蒸らし、湯を3~4回に分けて注ぐ。 STEP 2 抽出したコーヒーを氷水でまたは流水で急冷する。 STEP 3 冷蔵庫で冷やせばアイスコーヒーの完成。 水出しアイスコーヒー おすすめ ・できるだけ手軽にコーヒーを楽しみたい!・やさしい味わいのコーヒーがお好きな方 【材料5~6人前】 アイスブレンド(粉) 100gお水 1100ml   STEP 1 お茶パック(大)2つに、粉を50gずつ入れる。 STEP 2...

    アイスコーヒーを楽しもう!

    アイスコーヒーのおいしい淹れ方を2通りご紹介いたします。お好みの方法で、ご自宅でも本格的なコ

  • 有機珈琲 アイスコーヒー 無糖

    有機珈琲 アイスコーヒー 無糖

    ご家庭でのアイスコーヒーをエシカルに 小川珈琲では、珈琲づくりの基盤である地球環境や生産者の暮らしを守ることに目を向けた商品づくりを続けてきました。1995年に初めてオーガニック商品を発売し、2001年に国内で有機JAS認証制度が始まると、同年に有機JAS認証を取得。現在に至るまでさまざまな有機JAS認証商品を発売し続けています。今回、有機JAS認証商品として、有機JAS認証コーヒー豆を使用した家庭用商品の有機珈琲リキッドを新発売いたしました。京都の珈琲職人が伝統と革新によって作り上げた、磨きあげた味わいとフルーティーで甘い香りのアイスコーヒーを、手軽にご家庭でお楽しみください。   有機珈琲豆を使用したアイスコーヒー  有機JAS認証のコーヒー豆を使用し、フルーティーで甘い香りとすっきりとした苦味、なめらかで芳醇なコクとクリアな後味に仕上げました。そのままストレートでも、シロップやミルクを加えてもお楽しみいただけます。 コーヒーの風味を活かす技術 長時間の熱処理殺菌でコーヒーの品質を損なわないよう、短時間で処理を行う無菌充填にすることで、常温保存が可能で開封するまでコーヒーの味と香りを保ちます。 開けやすく、注ぎやすいパッケージ 手になじむ形状と大きなキャップは掴みやすく、中栓もなく開けやすい。注ぎ口が傾斜面にあることで注ぎやすいパッケージです。また、色鮮やかな豆や果実、葉を散りばめたカラフルなデザインを採用しました。色彩豊かなデザインは、フルーティーで甘い香りを感じていただけるよう華やかな色合い用い、「有機」の文字は1本1本手書きで線を重ね、有機珈琲を栽培するコーヒー農園の丁寧な仕事を想い、デザインしました。   有機JAS認証マークとは  有機JASマークは、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、自然界の力で生産された食品を表しています。登録認証機関が検査し、その結果、認証された事業者のみが有機JASマークを表示できます。 有機珈琲アイスコーヒー 無糖 1000ml ¥756 (税込)       

    有機珈琲 アイスコーヒー 無糖

    ご家庭でのアイスコーヒーをエシカルに 小川珈琲では、珈琲づくりの基盤である地球環境や生産者の

  • カフェオレベース 濃縮コーヒー

    炭焼珈琲 カフェオレベース 無糖

    炭焼珈琲のコクと香りを楽しむ、手軽なカフェオレベース 遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げたコーヒー豆を使用した“炭焼珈琲”。牛乳との相性を考えながら、炭焼珈琲の芳醇な香りと豊かなコクを感じさせる珈琲職人こだわりのカフェオレベースです。炭焼珈琲の風味はそのままで、牛乳とまぜるだけで手軽に楽しめる希釈用のコーヒー。希釈の割合は、カフェオレベースと牛乳1:2が当社のおすすめで、ホットでもアイスでも年間を通してカフェオレを楽しめます。また、無糖タイプのため、シロップを入れたり、牛乳の割合を調整するなどして、その日の気分に合わせたコーヒータイムを楽しむことのできる商品です。   炭焼焙煎のコクと香り遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げたコーヒー豆を使用。お好みの味わいで手軽に牛乳と混ぜるだけ。お好みに合わせて調整できる無糖カフェオレベース。 美味しい飲み方カフェオレベース1:牛乳2の割合でグラス等に注ぎ、よくかき混ぜてお召し上がりください。・お好みに応じて牛乳の量を調整してください。・ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。   炭焼珈琲 カフェオレベース 無糖 500ml ¥540 (税込)        簡単、混ぜるだけ。もっと幅を広げる!アレンジドリンクレシピ Maple Cafe Latte メープルカフェラテ メープルシロップをちょい足し。子供から大人まで美味しく飲める。Arrange! 牛乳をソイミルクに変更しても OK。あっさりとした味わいになります。 カフェオレベース: 1 牛乳: 2 + メープルシロップカフェオレベース :60g牛乳 :120gメープルシロップ:15~20g     Oat...

    炭焼珈琲 カフェオレベース 無糖

    炭焼珈琲のコクと香りを楽しむ、手軽なカフェオレベース 遠赤外線効果を持つ炭焼焙煎で焼き上げた