送料:770円
※一配送ごと 北海道・沖縄は除く
レギュラーコーヒーのおいしい淹れ方を
ご紹介いたします。
レギュラーコーヒーとは、焙煎された状態の
コーヒー豆及び粉のこと。
器具を使用して抽出するので、
コーヒーを入れる時間や香りを楽しむことができます。
※カリタ 三ツ穴ドリッパー使用の場合
ペーパーフィルターの下と横の圧着部分を、互い違いに折りドリッパーにセットする。
ペーパーフィルターの内側全体にお湯をかけて湿らせる(ペーパーリンス)。
ドリッパーとサーバーをスケールの上に置く。
コーヒーの粉を13g計量したあと、優しく揺らしコーヒーの粉を平らにならす。
1投目。
30gのお湯を注ぎ入れる。注ぎ終わったら30秒間待つ(蒸らし)。
2投目。
50gのお湯を注ぎ入れる。
3投目。
⑤の抽出液が途切れ始めたら50gのお湯を注ぎ入れる。
4投目。
⑥の抽出液が途切れ始めたら、さらに50gの湯を注ぎ入れる。
落ち切ったら抽出完了。サーバーの中でコーヒーをよく混ぜてからカップに移す。
ペーパーフィルターの下と横の圧着部分を、互い違いに折りドリッパーにセットする。
ペーパーフィルターの内側全体にお湯をかけて湿らせる(ペーパーリンス)。
ドリッパーとサーバーをスケールの上に置く。
コーヒーの粉を25g計量したあと、優しく揺らしコーヒーの粉を平らにならす。
1投目。
50gのお湯を注ぎ入れる。注ぎ終わったら30秒間待つ(蒸らし)。
2投目。
100gのお湯を注ぎ入れる。
3投目。
⑤の抽出液が途切れ始めたら100gのお湯を注ぎ入れる。
4投目。
⑥の抽出液が途切れ始めたら、さらに100gの湯を注ぎ入れる。
落ち切ったら抽出完了。サーバーの中でコーヒーをよく混ぜてからカップに移す。
税込み3,240円以上で
送料無料
送料:770円
※一配送ごと 北海道・沖縄は除く
商品一覧
シリーズから探す
価格から探す